Die Avocado ist eine vielseitige Frucht, die nicht nur herzhaft gewürzt gut schmeckt. Sondern auf der nächsten Grillparty jede Menge Eindruck hinterlässt. Wir verwenden sie übrigens auch in unserem Grilldip.
Zoodles mit Guacamole
Zoodles sind die neuen Trendnudeln, die eigentlich gar keine Nudeln sind. Das Wort setzt sich zusammen aus Zucchini und Noodles. Zoodles sind eine kalorienarme und leckere Pastaalternative, die erfrischend und zudem vegan, roh und glutenfrei ist. Dazu gibt es eine Guacamole, d.h. eine kalte Avocadosauce.
Zutaten
- 2 reife Avocados
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine Tomate (ohne Kerne)
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von einer ½ Zitrone
- frischer Koriander
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
Für die Guacamole werden die Avocados mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz püriert, bis eine cremige Masse entsteht.
Anschließend werden gehackter Koriander und die gewürfelte Tomate untergehoben. Die Zucchini werden mit einem Julienneschneider in Streifen geschnitten und anschließend kurz mit Küchenrolle abgetrocknet.
Anschließend werden die Zucchinistreifen in einer Pfanne mit Olivenöl 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze gedünstet.
Avocado-Schokomousse mit Maracuja
Avocado wird in einigen Ländern traditionell auch für Süßspeisen verwendet. Zum Beispiel in der taiwanesischen oder indonesischen Küche bereitet man aus Avocados, Milch und Zucker leckere Shakes zu.
Zutaten
- 2 reife Avocados
- 2 Maracujas
- 4 gehäufte TL Kakao
- 50 ml Agavendicksaft
- Zimt
Zubereitung
Für das Schokomousse werden die Avocados mit dem Kakao, dem Agavendicksaft und dem Zimt püriert, bis eine cremige Masse entsteht.
Anschließend in Gläser füllen und mit Maracuja servieren. Die fruchtige Säure der Maracuja bietet einen angenehmen Kontrast zum süßen Mousse. Wetten, dass keiner deiner Gäste merken wird, dass das Schokomousse aus Avocado besteht?
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