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Bei vielen Hobbyköchen gehört ein gutes Stück Fleisch beim Grillen einfach dazu. Doch wie behältst du den Überblick auf dem Grill? Steak Markers können dir dabei helfen!

Was sind Steak Markers?

Es ist Sommer, du hast alles vorbereitet für ein entspanntes BBQ, du hast gutes Fleisch eingekauft und freust dich bereits auf deine Gäste. Du weißt genau, wie du beim Grillen den perfekten Garpunkt für ein Steak erreichst. Vielleicht bist du auch Koch und erwartest Kunden, für die du ein BBQ anrichtest. In jedem Fall haben deine Gäste unterschiedliche Ansprüche an das perfekte Steak vom Grill. Während es einige eher rare bevorzugen, darf es für andere medium oder sogar well, also gut durchgebraten sein. Damit du der Held auf der Grillparty bist und den Überblick behalten kannst, benutzt du am besten Steak Markers. Das sind kleine Fähnchen oder Spieße, die mit den unterschiedlichen Garstufen beschriftet sind.

Wie verwendest du Steak Markers?

Die Marker sind aus unterschiedlichen Materialien wie Holz, Bambus oder auch Edelstahl – wenn du es etwas hochwertiger bevorzugst. Sie haben unterschiedliche Längen, Farben und Preise, je nachdem welche Marker dir am besten gefallen. Du kannst sie entweder im Set kaufen, mit mehreren Stück, oder auch einzeln verpackt – wenn du deine Gäste sehr gut kennst und von vornherein bestimmte Garstufen ausschließen kannst. Die Verwendung der Steak Markers ist denkbar einfach: Du steckst den Marker mit der jeweiligen Aufschrift einfach als Kennzeichnung in das jeweilige Stück Fleisch. Beim Servieren weißt du dann genau, welcher Teller für welchen Gast bestimmt ist.

Welche Garstufen gibt es?

Wie sehr das Fleisch durchgebraten sein soll, kommt natürlich auf den persönlichen Geschmack an. Die Steak Markers fürs Grillen gibt es in den gängigen Garstufen des gebratenen Fleisches:

  • Rare: Das Steak ist außen gebraten, aber innen noch rot und roh.
  • Medium Rare: Das ist für viele Steak-Liebhaber die perfekte Garstufe. Das Fleisch ist überwiegend rosa, innen ist es roh und außen knusprig.
  • Medium: Der rote Kern ist umgeben von einer rosa Schicht, die Kruste ist mittelbraun.
  • Medium well: Das Fleisch ist fast durchgebraten und es tritt kein Fleischsaft mehr aus.
  • Well done: Das Steak ist vollständig durchgebraten und hat eine einheitlich braune Färbung.

Neben den Steak Markers gibt es noch weitere lustige Gadgets, mit denen du beim nächsten BBQ glänzen kannst. So kannst du beispielsweise dein Fleisch beschriften. Dafür gibt es spezielle Steak-Stempel bzw. Grill-Brandeisen. Damit kannst du jedes Steak mit einer persönlichen Note versehen, indem du bestimmte Wörter darauf stempelst. So steht der perfekten Grillparty nichts mehr im Wege.