Go Back

Avocado-Schokomousse mit Maracuja

Avocado wird in einigen Ländern traditionell auch für Süßspeisen verwendet. Zum Beispiel in der taiwanesischen oder indonesischen Küche bereitet man aus Avocados, Milch und Zucker leckere Shakes zu.

Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 reife Avocados
  • 2 Maracujas
  • 4 gehäufte TL Kakao
  • 50 ml Agavendicksaft
  • Zimt

Zubereitung

  1. Für das Schokomousse werden die Avocados mit dem Kakao, dem Agavendicksaft und dem Zimt püriert, bis eine cremige Masse entsteht.

  2. Anschließend in Gläser füllen und mit Maracuja servieren. Die fruchtige Säure der Maracuja bietet einen angenehmen Kontrast zum süßen Mousse. Wetten, dass keiner deiner Gäste merken wird, dass das Schokomousse aus Avocado besteht?