Go Back
leckere Currywurst mit Sauce
3 von 1 Bewertung
Drucken

Currywurst-Sauce

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Gewürzgurken
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Zucker
  • 1 TL Chilliflocken
  • 200 g passierte Tomaten
  • 300 g Tomaten Ketchup
  • 2 TL Currypulver

Zubereitung

  1. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden

  2. das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten

  3. die Gewürzgurken sehr klein schneiden und mit in die Pfanne geben

  4. den Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten unter mehrmaligem Rühren dünsten

  5. die passierten Tomaten und den Ketchup unterrühren und mit Currypulver und Chilliflocken abschmecken

Rezept-Anmerkungen

Die Würste grillen und in Scheiben schneiden. Ihr könnt die Sauce noch warm darüber geben, aber auch abgekühlt schmeckt sie hervorragend. Für den klassischen Currywurst-Style die Wurst in den welligen Pappschalen anrichten.