Go Back

Rustikaler Jagertee

Ein heißes Getränk für alle, die es nicht so süß mögen. Den Jagertee am besten über Nacht ziehen lassen, damit er seinen vollen Geschmack entfaltet.

Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 750 ml Schwarztee ungesüßt
  • 750 ml trockener Rotwein
  • 300 ml brauner Rum
  • 400 ml Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 6 Nelken
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Schwarztee nach Packungsanleitung zubereiten. Orange in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. 

  2. Schwarztee zusammen mit Rotwein, Orangensaft, Zimt, Nelken in einen Topf füllen und langsam heiß werden lassen. Die Mischung darf nicht kochen! 

  3. Wenn die Mixtur heiß ist, Rum, Zitronensaft und Orangenscheiben dazu geben. Erneut erhitzen. Anschließend für einige Stunden ziehen lassen und vor dem Servieren erneut erwärmen.