Go Back

Zoodles mit Guacamole

Zoodles sind die neuen Trendnudeln, die eigentlich gar keine Nudeln sind. Das Wort setzt sich zusammen aus Zucchini und Noodles. Zoodles sind eine kalorienarme und leckere Pastaalternative, die erfrischend und zudem vegan, roh und glutenfrei ist. Dazu gibt es eine Guacamole, d.h. eine kalte Avocadosauce.

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 reife Avocados
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 kleine Tomate (ohne Kerne)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von einer ½ Zitrone
  • frischer Koriander
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Für die Guacamole werden die Avocados mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz püriert, bis eine cremige Masse entsteht.

  2. Anschließend werden gehackter Koriander und die gewürfelte Tomate untergehoben. Die Zucchini werden mit einem Julienneschneider in Streifen geschnitten und anschließend kurz mit Küchenrolle abgetrocknet.

  3. Anschließend werden die Zucchinistreifen in einer Pfanne mit Olivenöl 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze gedünstet.