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Mediterraner Nudelsalat

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 8 Personen
Kalorien 380 kcal

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Packung Feta
  • 50 g Pinienkerne
  • 125 g Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen.

  2. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, dabei das Öl auffangen.

  3. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.

  4. Den Feta kleinschneiden.

  5. Die Tomaten sowie den Käse miteinander vermengen, das Öl von den Tomaten sowie das Olivenöl und den Balsamico dazugeben.

  6. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die getrockneten Tomaten sowie der Feta bringen schon von Haus aus eine gute Würze mit.

  7. Den Nudelsalat am besten über Nacht, jedoch mindestens drei Stunden, im Kühlschrank durchziehen lassen.

  8. Rucola waschen, putzen, nach Belieben grob hacken und zum Salat geben.

  9. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen und kurz vor dem Verzehr als Topping über den Salat streuen.

Rezept-Anmerkungen

Wer möchte, kann die Kirschtomaten auch weglassen, ich finde jedoch, sie geben dem Salat noch eine gewisse Süße. Alternativ kann man das Dressing durch 1-2 EL Honig noch etwas süßer machen.

Zusätzlich passen auch Oliven sehr gut in diesen Salat.