Go Back

Eierlikör

Zutaten

  • 8 Eier (Eigelb)
  • 300 g Zucker
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Stangen Vanille
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 ml Kaffeesahne oder Milch
  • 200 ml Neutralalkohol (96 % vol.)

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eigelb sowie den Zucker schaumig schlagen. Danach die 2 Stangen Vanille auskratzen und dazu geben.

  2. Zu der Masse die Sahne und den Alkohol einrühren

  3. Die Flüssigkeit 24 Stunden im Kühlschrank lagern. Fertig!

Rezept-Anmerkungen

Alternativ kann statt Neutralalkohol (96 % vol.) auch Prima Sprit (69,9 % vol.) verwendet werden, dafür dann 270 ml Schlagsahne bzw. Kaffeesahne reduzieren.

Auch die Restzutaten müsst ihr nicht wegwerfen. Die ausgekratzte Vanilleschote kann noch zur Herstellung von Vanillezucker verwendet werden. Und das restliche Eiweiß macht sich prima für die nächsten Plätzchen.