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Käsekuchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten

Zutaten

  • 200 g Butterkekse
  • 120 g Butter
  • 500 g Quark (40 % Fettstufe)
  • 500 g Mascarpone
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kekse in einem Gefrierbeutel zerdrückt. Am Besten geht dies mit einem Nudelholz. Nun die flüssige Butter unter die Kekse mischen und die Masse in eine Springform geben.
  2. Als nächstes könnt ihr schon den Grill auf 180 Grad anheizen. Sobald die Temperatur erreicht ist, könnt ihr den Teig für ca. 5-8 Minuten in der indirekten Hitze grillen. Danach den Teig auskühlen lassen, sodass der Teig hart wird.
  3. Solange der Teig abkühlt, könnt ihr die Käsekuchenmasse herstellen. Dazu die Mascarpone, den Quark, die Eier sowie normalen Zucker und Vanillezucker zu einer gleichmäßigen Masse vermischen und anschließend auf den ausgekühlten Teig geben.
  4. Für das letzte mal Backen im Grill, könnt ihr die Temperatur auf 160 Grad reduzieren, da sonst der Kuchen zu schnell verbrennt. Danach den Kuchen wieder in die indirekte Hitze stellen und für ca. 35 Minuten backen. Ob der Kuchen gut ist, könnt ihr wieder mithilfe der Holzstäbchenmethode überprüfen.