Go Back

Schoko-Bananenmuffins

Portionen 8 Stück

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Butter weich
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Schokosplitter

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken.
  2. Ei und Butter hinzufügen. Die Schokolade einschmelzen und mit dem Teig verrühren.
  3. Zucker, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alle Zutaten gut vermischen. Der Teig soll keine komplett homogene Masse ergeben.
  4. Den Teig in kleine eingefettete Muffinformen füllen. Die Muffins mit Schokosplittern garnieren und 15-20 Min bei 180°C im Ofen backen.