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Irish Stew aus dem Dutch Oven

Zutaten

  • 1 kg Lammfleisch
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 4 Kartoffeln
  • 750 ml Lammfond
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 2 - 3 Lorbeerblätter
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 6 Wacholderbeeren
  • 170 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Zuerst schneidest du das Lammfleisch in kleine Würfel und bestäubst die Stücke gleichmäßig mit dem Mehl.

  2. Nun kannst du das Fleisch portionsweise im Butterschmalz im Dutch Oven anbraten. Achte darauf, dass die Stücke einzeln liegen und sich nicht überlappen. Ist das Fleisch fertig, stellst du es zunächst auf einem Teller beiseite.

  3. Nun dünstest du die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen an. Danach gibst du circa zwei Esslöffel Tomatenmark hinzu und lässt alles noch einmal für zwei Minuten anbraten.

  4. Anschließend löschst du das Ganze mit dem Rotwein und Lammfond ab. Beim Umrühren lösen sich nun die Röstaromen vom Boden.

  5. Das Fleisch inklusive des Fleischsaftes, aber auch die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Rosmarinstängel gibst du nun in den Topf. Bei leicht geöffnetem Deckel kochst du alles circa 30 Minuten.

  6. Danach gibst du die in mundgerechte Würfel geschnittenen Kartoffeln, Karotten sowie Staudensellerie hinzu. Jetzt lässt du den Eintopf noch eine Stunde mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze kochen.

  7. Jetzt fügst du noch die Erbsen hinzu und lässt alles weitere 10 Minuten kochen. Bei Bedarf kannst du den Irish Stew noch mit Salz und Pfeffer würzen.