Go Back

Italienischer Panzanella Salat mit Halloumi

Für dieses Rezept von Gazi benötigst du für vier Personendiese Zutaten:

Portionen 4

Zutaten

  • 400 g Grillkäse, z.B. Halloumi 
  • 400 g Ciabattabrot
  • 100 g schwarze Oliven (Scheiben)
  • 1 kg gemische Cherrytomaten (rot, gelb)
  • 1 rote Zwieben
  • 1 Bund Basilikum (grob gehackt)
  • Olivenöl

Für das Dressing:

  • 4 EL Balsamico Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver

Zubereitung

  1. Schneide das Ciabatta in mundgerechte Würfel und röste sie in einer Pfanne an. Gebe sie anschließend in eine Salatschüssel.

  2. Nun schneidest du die Cherrytomaten in kleine Hälften und die Zwiebeln in dünne Scheiben. Diese gibst du danach zusammen mit den Oliven zu dem Ciabatta in die Schüssel.

  3. In einer kleinen Schale kannst du die Zutaten für das Dressing vermischen und entsprechend mit Pfeffer und Salz würzen.

  4. Nun kannst du den Käse auf dem Grill circa 10 Minuten grillen.

  5. Wenn der Käse fertig ist, nimmst du ihn vom Rost und schneidest in ihn Würfel.

  6. Die Käsewürfel gibst du nun zu den restlichen Zutaten in die Salatschüssel und vermengst alles.

  7. Zum Schluss verteilst du das Dressing auf dem Salat und garnierst diesen mit grob gehacktem Basilikum.