Go Back

Gegrillter Feta mit Tomaten und Oliven

Wer eine Abwechslung zum Halloumi sucht, wird von diesem vegetarischen Rezept aus der mediterranen Küche garantiert nicht enttäuscht werden. Dieser besonders leckere gegrillte Feta mit Tomaten und Oliven lässt sichschnell und leicht zubereiten. Für vier Portionen benötigst du folgende Zutaten:

Portionen 4

Zutaten

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 800 g Frischkäse
  • 4 EL schwarze oder grüne Oliven (Scheiben)
  • 2 EL getrockneter Oregano
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Zuerst schneidest du die gewaschenen Tomaten und Lauchzwiebeln in Scheiben.

  2. Den Fetakäse und die Oliven lässt du kurz auf einem Küchentuch abtropfen.

  3. Dann legst du den Fetakäse in eine Aluschale oder alternativ auf Alufolie.

  4. Nun verteilst du zuerst die Tomatenscheiben, die Oliven und Lauchzwiebeln auf dem Fetakäse. Anschließend gibst du etwas Olivenöl obendrauf und würzt das Ganze mit Oregano, Pfeffer und Salz.

  5. Jetzt verpackst du alles sicher in Alufolie, sodass keine Flüssigkeit heraustropfen kann.

  6. Anschließend kommen die Fetapakete für circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze auf den Grill.

Rezept-Anmerkungen

Wenn dir das Grillergebnis gefällt, kannst du den Fetakäse deinen Gästen mit den passenden Beilagen wie Grillbrot, Salaten oder Grillkartoffeln servieren. Natürlich wird der Käse auch perfekt als Beilage zum Steak oder zur Bratwurst schmecken.