Go Back

Rezept für 5 Grillfackeln mit Schweinebauch

Portionen 5

Zutaten

  • 5 Schaschlik-Spieße aus Holz oder Metall
  • 5 Streifen Bauchfleisch vom Schwein

Für die Marinade

  • Gewürzmischung, Rub oder BBQ-Sauce nach Wahl
  • Ggf. Olivenöl oder Wasser

Zubereitung

  1. Bereite deine Gewürze nach Rezept zu, oder mische sie selbst.

  2. Dann reibst du das Bauchfleisch mit deiner Marinade, Rub oder Sauce ein. Anschließend spießt du die Streifen mit dem oberen Ende auf, schiebst sie etwas herunter, und wickelst sie anschließend fest um den Spieß herum. Das andere Ende spießt du wiederum auf, damit es fest bleibt.

  3. Die fertig gewickelten Grillfackeln werden ca. 10 Minuten bei mittlerer direkter Hitze auf dem Rost des Grills gebraten und anschließend nochmals 5 bis 10 Minuten bei indirekter Hitze zum Nachziehen fertig gegart.

Rezept-Anmerkungen

Das wars! So schnell hast du deine eigenen Grillfackeln gewickelt und lecker zubereitet.